Простые советы

DIY Освежители для Дома

Каждый дом имеет свой уникальный и характерный запах. Вполне возможно, войдя в дом, мы не замечаем собственного запаха или аромата, но наши гости, семья и друзья его отлично знают.

Очевидно, что каждый хочет, чтобы его дом имел приятный аромат, но коммерческие освежители воздуха часто бывают слишком сильными и только маскируют запахи. Хорошим решением для того, чтобы наш дом всегда принимал любого посетителя со свежим и расслабляющим ароматом, является изготовление собственных освежителей воздуха.

Хорошо, что при производстве освежителя воздуха для дома мы не будем использовать никаких химических веществ, вредных для окружающей среды. Наше здоровье и здоровье окружающих нас людей, прежде всего.

Уникальные и индивидуальные ароматы для дома

Если подумать, большинство людей обладают уникальным, легко различимым запахом. Подумайте о друзьях, которые пользуются одеколоном или духами. Когда вы чувствуете подобный аромат, мы сразу вспоминаем этого конкретного человека.

С нашим домом можно делать то же самое. Живя в нем, мы не будем знать, как он пахнет, но наши гости будут его помнить.

Приведу конкретный пример: вы, вероятно, знаете магазин одежды, который имеет характерный запах, и когда вы идете в него, этот запах напоминает вам о том, где вы находитесь. На самом деле, это очень распространенная маркетинговая тактика, она заключается в создании эмоциональной связи, которая автоматически ассоциируется с определенным местом.

Как сделать натуральные освежители воздуха?

Сделать естественный освежитель воздуха дома очень просто; просто выполните следующие действия:

  • Выбирайте фрукты с приятным запахом, цитрусовые идеальны, потому что они придают много аромата. Выберите на свой вкус.
  • Как только вы узнаете, какие фрукты использовать, просто вырежьте их и поместите в контейнер с водой. Затем добавь экстракты и натуральные эссенции, травы или специи.
  • Доведите емкость до кипения или подогрейте ее до кипения в микроволновой печи. Очень важно дойти до точки кипения, но не продолжать кипячение.
  • Затем вы можете разлить его и положить в маленькие чашки и разложить по дому. Обязательно положите одну из них рядом со входом. Тогда гости с порога, окунуться в уютную атмосферу. Не забывайте про гостиную и ванную комнату, особенно если она маленькая или не проветриваемая.

Рецепты для домашних натуральных освежителей воздуха

Вот некоторые классические комбинации для экспериментов с ароматами, в домашних условиях. Следуйте процедуре, которую мы расписали выше, и опробуйте эти комбинации:

  • Чайная ложка ванильного экстракта, три веточки розмарина, кусочек лимона.
  • Кусочки апельсина, четыре палочки корицы, ложка гвоздики, несколько капель амаретто.
  • Кусочки апельсина, несколько капель миндального экстракта, мяты.
  • Два нарезанных лимона, экстракт ванили и мяты, щепотка имбиря.
  • Ломтики имбиря, экстракт миндаля, три ветви корицы, цедра апельсина.
  • Нарезанный лимон, экстракт мяты, ветви розмарина.
  • Лимонные ломтики, немного черного перца, горстка листьев базилика.
  • Зеленый чай, кусочек апельсина, экстракт миндаля.

Можно попробовать собственные комбинации освежителей воздуха с другими фруктами, специями, ароматическими травами и эфирными маслами. Выберите ингредиенты, которые вам нравятся, и пробуйте различные комбинации.

Важность вентиляции в домашних условиях

Даже если вы следуете нашим рецептам для домашних освежителей воздуха, никогда не прекращайте вентилировать ваш дом по крайней мере 5 минут в день. Откройте окна и дайте уличному воздуху проникнуть в помещение. Это лучший способ дезодорировать дом и обновить воздух. В дополнение к предотвращению чрезмерного количества влаги, плесени, запахов и т.д.

Проветривайте дом дважды в день, если у вас есть домашние животные или вы курите. Благодаря этому наши домашние освежители воздуха будут выполнять свою работу намного лучше, так как им не придется маскировать неприятные запахи. Они просто оставят свой мягкий аромат и отпечаток в воздухе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *