Новогодняя Уборка

Три Места для Уборки После Нового Года

Рождественские праздники, как правило, полны дел для всей семьи. В промежутках между покупками, путешествиями, времяпрепровождением с семьей, праздниками и т.д. Кажется, что уборкой нашего дома можно пренебречь. Но это небольшой промежуток времени, когда вся семья в сборе и у всех выходные. Именно поэтому, начало года может стать хорошим временем, чтобы посвятить себя глубокой уборке дома.

Мы сделали небольшую подборку. Уборка этих мест, поможет обновить домашнюю атмосферу и даст хороший старт в начале года.

1. Очистка холодильника

Одним из незаменимых приборов, чья чистота чрезвычайно важна, является холодильник. Какие же праздники без огромного количества еды? Вполне логично заключить, что во время праздников, холодильник получает не только дополнительную нагрузку, но и много грязи. Поскольку очистка холодильника важна для правильного ухода за пищевыми продуктами, ее следует выполнять быстро, но тщательно.

Для эффективного выполнения этой работы необходимо опустошить холодильник. Мы должны вывезти всю еду и оставить в прохладном месте, к примеру, на балконе. Эта процедура должна делаться быстро. Планируйте свое время и помните, что если вы начнете, то не сможете оставить уборку на полпути.

Для проведения чистки, первым делом, необходимо отключить холодильник от сети. Теперь можно начать мыть водой с мылом или отбеливателем, если вы ищете способ глубокой дезинфекции. Очистите пустую внутреннюю часть холодильника и просушите ее абсорбирующей бумагой, чтобы избежать концентрации влаги и появления плесени. Ящики и полки будут мыться и сушиться отдельно друг от друга.

После уборки, ставим каждый элемент на свое место, подключаем холодильник к сети. Теперь можете наполнять его обратно. Проверьте состояние и качество каждого продукта и выбросьте лишнее.

2. Очистка ковровых покрытий

Ковры — магниты для клещей, пыли и грязи. Их необходимо тщательно очищать пару раз в год. Пропылесосьте их надлежащим образом, но этого не достаточно.

Если это маленькие ковры или дорожки, можно поместить их в стиральную машину. В случае больших ковров лучше обратиться в профессиональную компанию, занимающуюся чисткой ковров и ковровых покрытий. Это единственный способ гарантировать, что наши ковры являются чистым и гигиеничным элементом нашего дома, а не гнездом аллергенов, которые могут очень навредить нашему здоровью, в долгосрочной перспективе.

Если у вас дома много ковров, мы рекомендуем иметь хороший пылесос, даже пароочиститель, у них должно быть достаточно мощности и специальных аксессуаров для чистки ковров. Пароочистители имеют антибактериальный эффект и идеально подойдут для такого ти

3. Глубокая уборка ванных комнат

Туалеты и комнаты отдыха нуждаются в еженедельной уборке. В зависимости от использования, иногда это придется делать ежедневно. Не пренебрегайте необходимостью проводить глубокую очистку одного и того же оборудования пару раз в год. Следует иметь в виду, что ванные комнаты, как правило, являются местом с достаточным количеством влаги, поэтому необходимо тщательно проветривать и чистить их, чтобы предотвратить появление плесени. При рутинной уборке мы будем мыть пол, ванну или душ, туалет и умывальник, но нельзя пренебрегать шторами, особенно ванной, коврами, полотенцами и целым рядом других элементов.

Во время генеральной уборки ванной комнаты нам придется убирать абсолютно все. Следует обращать внимание на стены плитки, особенно на швы, так как плесень растет именно на них.

Мебель тоже подвергнется ревизии. Воспользуйтесь моментом и выкиньте старый хлам, только занимающий место. Полотенце сушители, туалеты, зеркала, перегородки и т.д. Все должно быть пересмотрено.

Для ванной комнаты идеально подойдет отбеливатель, особенно для туалетов и плитки, потому что отбеливатель обладает мощными дезинфицирующими свойствами и является лучшим способом борьбы с плесенью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *